欢迎访问巴中市招生考试信息网. 
综合新闻

平昌县:开展“四项行动”,助力“平安高考”

来源:巴中教育网    阅读:781    发布时间:2018-05-30

自5月下旬起,平昌县教科体局协调配合公安、网监、经信、工商、环保、住建等相关部门,扎实开展“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等4个专项行动,全力营造良好氛围,助力高考平安顺利进行。  

一是打击销售作弊器材专项行动。重点打击各类通讯电子产品市场发现的无照经营、销售涉嫌用于考试作弊的无厂名、厂址、生产许可证的“三无”电子产品等违法行为,确保考试平稳进行。

二是净化涉考网络环境专项行动。重点清除网站论坛、贴吧、博客、微信、QQ群等各类传播方式所涉及的疑似试题泄密、考试作弊、造谣生事等有害信息,确保网络信息安全。

三是净化考点周边环境专项行动。重点清理排查考点、考生食宿点及周边的安全隐患、环境卫生、食品安全、噪音污染等情况,确保高考期间师生吃住行安全。

四是打击替考作弊专项行动。重点对县域内高中学校进行全面排查,对涉嫌替考服务、招募替考“枪手”的线索进行全面收集,逐一调查,严厉打击有组织替考作弊行为,确保考试公开公正。

  

来源:巴中教育网()

  • 打印
  • 关闭